Выставка автозапчастей, автоаксессуаров, автохимии и товаров для технического обслуживания автомобилей
16-19 мая 2018 • Новосибирск, МВК «Новосибирск Экспоцентр»

В Новосибирске подвели итоги выставки «АвтоСиб/АвтоТех-2017»

пресс-релиз
С 24 по 27 мая компания «ITE Сибирь» провела в Новосибирске выставку «АвтоСиб/АвтоТех - 2017».

Автозапчасти, автохимию, автоаксессуары и товары для технического обслуживания автомобилей на выставке представили 39 компаний из 9 регионов России.

За четыре дня «АвтоСиб/АвтоТех - 2017»посетили 2867 человек.

На выставке они получили возможность выбрать поставщиков, заинтересованных в прямом сотрудничестве с региональной розницей, расширить и обновить ассортимент продаваемой продукции.

Отзывы участников выставки

«Впервые участвовали и очень довольны, ― говорит менеджер оптового отдела компании Nordberg Дмитрий Шарий. ― Поставляем автосервисное оборудование для ремонта автомобилей. На стенде ждали потенциальных дилеров. Это магазины, интернет-магазины, которые занимаются продажей инструментов. Также были важны розничные покупатели ― инженеры, ремонтники, инженеры-механики.  И тех, и других нашли. Выставка оправдала ожидания на 120 процентов ― собрали около 200 контактов. Продали 90 % оборудования, которое было на стенде. Основная часть посетителей из Новосибирска, Кемерово, Барнаула, Омска, Якутска, Иркутска».

«Цель участия в выставке ― заявить о себе, ― отмечает генеральный директор компании «АвуарСиб» Сергей Судачков. ― Открыли склад в Новосибирске, и представляем монобренд Quattro Freni. Это автозапчасти для всех линеек автомобилей ―как российских, так и иностранных. Здесь хотели встретиться с представителями СТО, магазинов. По итогам нашли партнеров, заключили много договоров. Были посетители из Новосибирска, Барнаула, Томска, Омска».

«Выставка прошла успешно, ― говорит руководитель проекта «Автоковры» в компании «Элерон полиформ» Петр Огарков. ― Ждали на стенде новых и действующих партнеров. Второй задачей было познакомить жителей Новосибирска с нашим продуктом, что тоже удалось. Все задачи выполнены. Приятно удивило и порадовало, что были посетители не только из Новосибирска, но и из Якутска, Омска, Томска, Абакана».

«Участвовали в выставке впервые, ― говорит руководитель компании «ЛОГИС ТРЕЙД» Вениамин Арефьев. ― Планировали найти новых партнеров-дилеров в Сибирском регионе, повысить узнаваемость бренда масел MPM Oil. Считаем, что достигли цели. Получили несколько перспективных контактов потенциальных дилеров и крупных конечных клиентов: транспортные компании, такси, грузоперевозки. Были посетители из Новосибирска, Татарстана, Башкирии, Алтайского края. Следующее участие будем планировать более детально, и постараемся использовать весь потенциал выставки».

Главные события выставки

24 мая компания «АВТОВАЗ» провела презентацию нового концепта LADA XCODE, демонстрирующего возможное развитие модельного ряда LADA и дизайнерской концепции, в основе которой лежит так называемый икс-стиль. Также на стенде были представлены LADA Vesta и LADA XRAY. Кроме них были показаны автомобиль LADA Kalina Cross и LADA Largus.

«Доля LADA в автомобильном парке Новосибирска и Новосибирской области в настоящее время составляет более 22%, ― отметил директор проекта LADA XRAY Олег Груненков. ― Это значит, что бренд помнят, любят, и мы хотели бы увеличить долю продаж. Пока Новосибирск находится на 23-м месте по рейтингу продаж в разных регионах России. Очень хорошее увеличение продаж в Санкт-Петербурге и Московской области. Мы хотим таких же достижений, такой же динамики и в других регионах, в частности в Новосибирске. Поэтому сегодня на выставке представляем наши новые продукты».

Также с 24 по 26 мая посетители выставки смогли принять участие в ежедневном розыгрыше моторного масла ALPINE от компании «Альпине оил ру».

27 мая посетители смогли принять участие в тест-драйвах от автосалонов Новосибирска.

В 2018 году выставка будет проходить с 23 по 26 мая. Подробную информацию можно получить в дирекции выставки.